COTTA DEL 27.02.2021
Prima cotta del 2021, siamo a fine febbraio, ma sentiamo già la necessità di accompagnare le grigliate primaverili con la nostra Spring Pils. La giornata è ottima, la temperatura è mite, e noi Fioi non vedavamo l'ora di ritrovarci. Cominciamo la cotta alle otto del mattino e per ora di pranzo abbiamo concluso la mash. Tra una pizzetta e l'altra arriva metà pomeriggio e anche la bollitura è terminata. Proseguiamo con il travaso nel fermentatore tronco-conico e prima di sera finiamo la pulizia di tutto l'impianto. La fermentazione è durata ben quattro settimane, di cui la metà in lagherizzazione. Birra 100% da malto pilsner italiano e luppolo di tradizione tedesca. Di colore giallo paglierino, con un amaro moderato ed un lieve sentore fruttato.
CARATTERISTICHE
MALTI: Pilsner Italmalt, Carapils.
LUPPOLI: Tradition.
LIEVITO: Bioenologia 2.0 Atecrem LG37.
DENSITA' INIZIALE: 1.046
DENSITA' FINALE: 1.009
IBU (AMAREZZA): 30
COLORE
